市国资国企迎接市政协“委员活动日”视察 市政协主席武林中出席活动并讲话
发布日期:2022-08-02 10:24 浏览次数:

7月27日,市国资委及市属四个集团迎接市政协“委员活动日”视察。市政协主席武林中,副主席袁久党、梁望东、董彦和,秘书长杨承修及各副秘书长,各委室主任和来自统战、税务、海关、高校、银行和企业界的相关政协委员共35人出席活动。市国资委及市属四个集团主要负责同志陪同活动。

市政协领导一行先后来到泰山城建集团、泰山产业发展投资集团、交通发展投资集团、泰山文旅集团,视察了泰山出品、公交公司、金土地公司、泰山黄精“工业+旅游”智能工厂等产业项目现场,深入了解市属四个集团组建以来的新发展、新变化及重点提案办理情况,调研国资国企改革发展新成效,就推动市国资国企更好更快发展提出意见建议。

点击播放视频


现场调研结束后,在泰山黄精“工业+旅游”智能工厂召开座谈会,市国资委党委书记、主任蔡丽霞全面汇报重点提案落实暨市国资国企“第一年见成效”攻坚突破进展情况;市政协常委,市委统战部副部长,市侨联主席薛其福;市政协常委,国家税务总局泰安市税务局党委书记、局长孙永祥;市政协常委,泰山学院旅游学院副院长,民建市委会副主委魏云刚等政协委员提出意见建议。

蔡丽霞在汇报中说,近年来市国资国企响亮提出“树国企形象、创国资速度”工作目标,引领改革发展各项工作奋力争先,先后推动11万国企退休人员社会化管理、国资国企在线监管、法治国企建设、央企省企合作等多项工作走在全省前列,在全国率先提出并大力发展免疫力经济,获评泰安工作创新奖,入选全省《国企改革三年行动典型经验》,开创了泰安产业发展新优势新品牌。去年11月市委市政府作出集团组建战略决策以来,市国资国企第一阶段,全力以赴攻坚,把集团建起来。尽职调查、企业划转、问题解决、战略谋划四个条线同步强力推进,用时两个月高质量完成集团组建。第二阶段,全力推动规范,把集团立起来。迅速转入党建引领、规范监管、项目建设和推进产业链新的四个条线持续强力攻坚,4月13日举行项目集中签约和开工,向市委市政府交上第一份答卷。第三阶段,强力突破产业,把集团发展起来。突出产业发展、专项债争取、资源整合、财税和社会贡献四个方面,全力抓项目、扛责任、做贡献,加快集团发展。

出席会议的政协委员围绕拓展国企发展空间、加强与驻泰高校合作、强化人才引进、加强资源整合集中等方面提出了宝贵建议。

武林中主席在听取大会发言后表示,去年底国资国企改革以来,整体实力显著提升,总量规模加速突破,布局结构科学合理,国企改革全面深化,经营管理人才加速汇集,经营理念持续提升,实现了企业转型发展、做强做优做大。希望市国资委和国资国企深入贯彻落实市委市政府决策部署,进一步优化国有资本布局结构,深化国资国企改革,加强国有资产监管,实现国资国企跨越式发展,为新型工业化强市建设做出新的更大贡献。各级政协组织和广大委员要树立支持市国资国企就是支持市委市政府工作的理念,找准履职的结合点,加强与市国资国企的联系,主动开展对国资国企发展规律的研究,为国资国企高质量发展贡献政协智慧和力量。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统